fbpx

客製流程

預約諮詢​

三種靈活預約方式
1.電話預約諮詢
2.Line預約諮詢
3.粉絲團預約諮詢

擬稿設計​

我們將用心傾聽您的故事
並且努力的把您的故事
​幻化為專屬於您的美麗珠寶作品

精細製作

由台灣在地的金工師傅用心製作
製作過程中會隨時與客戶跟進進度與溝通
以確保達到符合客戶期待的完美作品

交付作品​

交付一件專屬於您的珠寶作品
告知客戶配戴保養方式
​每件作品都有三個月的保固

客製類Q&A

依照您喜好的寶石、材質、款式、風格,甚至珍藏的回憶故事,從零到有,為您設計出世界上獨一無二的珠寶作品。

國際品牌中少見的翡翠珠寶,搭配精湛客製化設計工藝,是藝典驕傲之最;相同等級的寶石,相較名牌精品,得以更親切的價格入手。

可先以Line、Facebook或致電預約面談;到店溝通設計需求及預算後,2-3週內珠寶設計師提案,確認是否需修改或完稿製作;確認後約4-6週呈交作品。

可以。為寶石留存舊有珍貴回憶,重新詮釋煥然美麗,是藝典的天職。

服務類Q&A

戒指、手環類珠寶可上下調整1-2號。為避免變形,恕無法大幅修改。

可送回藝典評估補回。

些微金屬刮痕屬正常現象,經常翻新鍍金容易耗損。建議先送回藝典評估,視需求再支付小額金工費用重鍍。

每件珠寶作品均享3個月內非人為傷害維修保固,超過此期間將酌收費用。

每件珠寶作品均享3個月內非人為傷害維修保固、終生回店清洗保養。

戒指免費改圍乙次。

提供旋轉式金質盒、頂級絲絨珠寶盒等多款選擇,並附精品香榭紙珠寶保證卡,質感頂級精緻。

提供求婚鑽戒租借服務,需抵付押金。

藝典珠寶作品皆依原石特色或客製需求設計,故不製作坊間珠寶店的批量樣板給顧客。溝通過程中,將提供既有珠寶設計圖參考,並由設計師構思樣式,現場客製繪圖供顧客挑選。

可以。提供英文跟數字客製雕刻,且戒圈、墜子、耳環後方皆可施作。

客製化珠寶作品恕不能退換貨。可送回評估,視情況提供修改等服務,讓顧客能開心佩戴珍藏。

店家類Q&A​

藝典兩間分店皆有駐店珠寶設計師,店內作品絕大多數為原創款式,非批貨仿造,無撞款可能,為獨步台灣業界真正珠寶設計職人;傳統珠寶銀樓則否。

國際品牌中少見的翡翠珠寶,搭配精湛客製化設計工藝,是藝典驕傲之最;相同等級的寶石,相較名牌精品,得以更親切的價格入手。

綻放獨有性格美學,年輕時尚的設計風格為藝典的特色,價格公道,每個月皆推出新品。經營者本身專精翡翠珠寶、深諳鑑賞門道,穩坐台灣同齡業者龍頭。常引領設計團隊參與國際賽事、珠寶設計大展,時獲殊榮。作品質優可見一斑。

訂製類Q&A​

可以,將評估裸石價格後給予設計建議。

可以,將先提供工藝建議和報價,顧客再決定是否製作。

考量作品穩定耐久程度,主要提供18K金與鉑金材質搭配製作珠寶。

可以,依顧客預算量身客製。

藝典尊重同業設計,僅可參考品牌珠寶風格,恕不客製同款作品。

藝典珠寶設計師具現場手繪能力,經溝通需求,即可當場從無到有構思作品、呈現設計。

知識類Q&A

每次配戴後將珠寶與肌膚接觸處擦拭乾淨,並避免戴入溫泉、泳池中;鑽石類珠寶,使用軟毛牙刷與中性清潔劑清洗即可。

建議來店請藝典人員量取尺寸最為精準;若求方便,以線段繞手指一圈,再用尺量線圈長度即可。

18K金與鉑金具低過敏、高硬度、不易氧化變色等特質,款式過時也可高價出售,故絕大多數貴重珠寶皆以此兩種金屬搭配製作。銀、銅、鐵等常見金屬則易氧化、致敏或散發金屬臭味,故較少匹配珠寶。

玉石中級別最高者即為翡翠。翡翠品質主要掌握兩個原則:色艷、通透。藝典作品皆使用經營者從原產地購入的天然A貨翡翠,切割、研磨、設計一條龍,品質絕佳。

小則手鐲、蛋面戒指、掛件墜子,大至家飾擺件、雕件皆常見。藝典別出心裁以隨形翡翠搭配設計,業界實為稀有。

圓鑽為主流,可展現鑽石無死角的耀眼光芒;另外公主方型、心型、水滴型也大受好評。

大多以圓形為主,配戴最為舒適;方形或其它不規則狀,雖能展現個性魅力,但配戴較易摩擦不適,且用料多、成本較高。